Monday, December 28, 2020

Homemade Carrot Cake

Eric me pidió que le hiciera un carrot cake (pastel de zanahoria) para su cumpleaños.

Ingredientes

1. Para el bizcocho
  • 2 cups (260g) chopped pecans (1 cup for cake, 1 cup for garnish. Nuts are optional. )
  • 1 and 1/2 cups (300g) packed light or dark brown sugar 
  • 1/2 cup (100g) granulated sugar 
  • 1 cup (240ml) vegetable oil or canola oil (or melted coconut oil)
  • 4 large eggs 
  • 3/4 cup (133g) smooth unsweetened applesauce - es opcional y dicen q le da un buen sabor ademas de evitar q el pastel este demasiado olioso o humedo.
  • 1 teaspoon pure vanilla extract 
  • 2 and 1/2 cups (312g) all-purpose flour (spoon & leveled) 
  • 2 teaspoons baking powder 
  • 1 teaspoon baking soda 
  • 1/2 teaspoon salt 
  • 1 and 1/2 teaspoons ground cinnamon 
  • 1 teaspoon ground ginger 
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg 
  • 1/4 teaspoon ground cloves 
  • 2 cups (260g) grated carrots (about 4 large) 

2- Para el frosting "Cream Cheese Frosting" (aunque esta es la parte con mas azucar y no es imprescindible para q el bizcocho este bueno)


  • 16 ounces (450g) full-fat block cream cheese, softened to room temperature - la crema de queso no se usa en otras recetas
  • 1/2 cup (115g) unsalted butter, softened to room temperature 
  • 4 and 1/2 cups (540g) confectioners’ sugar . Esta cantidad es una barbaridad. Otras recetas usan menos y nosotros usamos 3 cups
  • 1 Tablespoon (15ml) heavy cream or milk 1 and 1/2 teaspoons pure vanilla extract 
  • pinch of salt, to taste 


Precalentar el horno a  300°F (149°C). Tostar los pecanes  ("chopped pecans") en una bandeja durante 7-8 minutos en el horno. Sacarlos y dejar q se enfrien  10-15 minutes. 
Calentar el horno a 350°F (177°C). Puner mantequilla (da mas sabor q aceite vegetal) en dos o tres bandejas - dependiendo de cuantos capas - layers- se quiera dar al pastel de aprox. 9-inch cake (se puede poner ademas parchment paper)

Mezclar  batiendo (whisk) el azucar moreno, azucar (granulated), aceite, huevos, applesauce, y vanilla en un bowl GRANDE hasta q no hayan grumos. 
En OTRO bowl GRANDE mezclar batiendo la harina, baking powder, baking soda, sal, cinnamon, ginger, nutmeg, and cloves.  Vertir los ingredientes mojados sobre los secos y usando una spatula de goma o cuchara de madera mezclar (fold) los ingredientes hasta tener una mezcla uniforme. Mezclar las zanahorias cortadas con la mitad (1 cup) de los pecanes - el resto es para decorar al final) Repartir la mezcla entre las distintas bandejas de pastel preparadas. Si se usan 3 bandejas, poner en el horno 20-24 minutos. Si se usan 2 bandejas, dejar en el horno 30-35 minutos. Se puede pinchar con un palillo para probar si esta listo (el palillo tiene q salir limpio) 
Do not over-bake. Dejar q el pastel se enfrie complatamente antes de empezar a poner frosting o montar las distintas capas. Nosotros lo dejamos reposar 1 noche en la nevera. 







 Para el frosting:  En un bowl GRANDE usar una batidora de reposteria (handheld or stand mixer fitted with a whisk or paddle attachment) y mezclar la crema de queso (cream cheese) y la mantequilla a temperatura ambiente - no sacada de nevera- a velocidad media hasta q quede una mezcla sin grumos. Añadir el  confectioners’ sugar, cream/milk, vanilla extract, and a pinch of salt.  Mezclar primero a velocidad baja (luego se puede incrementar) hasta q quede cremosa. 
( Add more confectioners’ sugar if frosting is too thin, more milk if frosting is too thick, or an extra pinch of salt if frosting is too sweet.)


Se puede montar el pastel.













Monday, December 7, 2020

Homemade Salmon Gravlax

Intentamos recuperar la receta de Salmon Gravlax q sabe como una mezcla de salmon ahumado y sushi salmon depende de como esté de curado. Depende del grosor de la pieza tardara mas o menos en curarse.

Se encuentran distintas cantidades propuestas por Internet sobre el azúcar/sal que hay q poner. Nosotros siempre usamos la misma cantidad de sal q de azúcar. 

En una pagina web encontramos una fórmula q nos convenció.


Equal parts salt + sugar (combined) 50% of the weight of the salmon. Coat, leave 24 hours for lightly cured, 36 hours for medium (this is what I do) and 48 hours for hard cure.

Tan sencillo como lavar la pieza de salmon entera. Poner algo de seasoning (pimienta negra, algunas hiervas), recubrirlo con la mezcla de azúcar y sal. Envolverlo en film de cocina y ponerle peso encima dentro de la nevera.


https://www.recipetineats.com/cured-salmon-gravlax/