Thursday, March 10, 2022

DIY Needle Felting Christmas Decorations

Hacia tiempo q queria iniciarme en el needle felting (fieltro de aguja) pero me animo la poco que experimente en mi proyecto de los pom poms

Encontré este precioso libro lleno de ideas pero pensé en hacer cosas mas sencillas al principio. Hay varios tutoriales en YouTube. Me encanta uno donde hacen animales muy realistas pero "Living Felt" es tambien muy chulo y hacen proyectos intermedios en directo (lo que no son muy time consuming y son suficientemente realistas con a veces algun toque de fantasia)

Este es el libro.

Esto son mis primeros proyectos.

Mas tarde le recorte bastante mas el pelo del hocico al zorro ...
Nada orgullosa del tigre pero forma parte del aprendizaje ...
Esto me animo a hacer algunos pajaritos para adornar el arbol de Navidad. Para la copa del pino, un buho (idea del canal de Living Felt)
Otros pajaritos (mirando un poco el libro)


Wednesday, March 9, 2022

DIY Pumpkin Paper Decoration & Turkey Treat Box

Como es usual ultimamente llevo muy mal mantener el blog al dia. Especialmente desde q he incorporado hacer ejercicio a mi rutina diaria, he estado con proyectos de decoracion (que quiza algun dia comparta aqui) y preparando los tramites para la naturalizacion (adquirir la ciudadania americana ... de hecho hoy finalmente he pasado la entrevista y en 30 dias tendre el oath of allegiance). De hecho los unicos "craftings" q he mantenido son el needle felting y dibujar porque no requieren tanta dedicacion. 

En otoño (Thanksgiving y Halloween) usé unos patrones para hacer calabazas de papel para decorar la mesa. Es facil diseñar un patron simple a mano o con un programa de dibujo o encontrar el patron online. Yo por esa epoca estaba suscrita un mes a la pagina de crafting de Lia Griffith, ya que tuve a los niños bastantes dias en casa, asi que aproveche y me baje su "pattern".
Añadi la idea de incorporar el tallo recargolado 

Mezclé colores y tamaños







Asi quedo la mesa. 





Con los niños preparamos unos "treat box" con forma de turkey con cartulina, q pintamos con pintura y llenamos con hojas de cosas de las que dabamos gracias y q abrimos en Thanksgiving.








Sunday, December 12, 2021

Homemade Pumkin Bars & Cranberry Sauce

 Con Eric estuvimos diseñando el menu de Thansgiving y decidimos de postre ibamos a hacer unas deliciosas barritas de bizcocho de calabaza. Más atractivo aun es que los pasos y el tiempo de preparacion eran la mar de sencillos. 

Ingredientes

  • 4 large eggs, room temperature 
  • 1-2/3 cups sugar 
  • 1 cup canola oil 
  • 1 can (15 ounces) pumpkin 
  • 2 cups all-purpose flour 
  • 2 teaspoons ground cinnamon 
  • 2 teaspoons baking powder 
  • 1 teaspoon baking soda 
  • 1 teaspoon salt

Para el icing/frosting

  • 6 ounces cream cheese, softened 
  • 2 cups confectioners' sugar 
  • 1/4 cup butter, softened 
  • 1 teaspoon vanilla extract 
  • 1 to 2 tablespoons 2% milk (se puede substituir por half and half como yo hice en mi caso para q quede mas cremoso)

Este bizcocho de calabaza es super sencillo de hacer y buenisimo.

En un bowl, batir los huevos, azucar, aceite y calabaza hasta q este bien mezclado. Combinar en otro recipiente los ingredientes secos: harina, cinnamon, baking powder, baking soda (son dos tipos de levadura aunque no se muy bien como se traduce cada una, la diferencia es q el baking powder hace q las cosas se inflen menos q el baking soda) y sal; añadir gradualmente la mezcla de calabaza a la de ingredientes secos y combinarlos bien. 
Vertir la mezcla en una bandeja de horno de 15x10x1-in. Poner en el horno a 350° por al menos 25-30 minutos o hasta q este listo (en mi caso lo deje bastante mas tiempo). Dejar enfriar.

Para el icing, batir el cream cheese, azucar (confectioners' sugar), mantequilla y vainilla en un bowl. Añadir suficiente leche (o half and half) hasta q tenga una consistencia de untar. Esparcir sobre las barritas y poner en la nevera.






La receta original


Para la salsa de arandano de 12 onzas y reservar unas poquitas (como 1/2 cup para añadir mas tarde cuando la salsa este casi hecha y que no quede todo desecho)

Añadir 1 cup de azucar, 1 poco de piel de naranja o limon, 2 cucharadas de mesa (tablespoons) de agua en un caso y cocinar a calor bajo moviendo ocasionalmente hasta q el azucar se disuelva y los arandanos se vuelvan blandos, unos 10 min. Reducir el fuego y añadir el resto de los arándanos. Añadir azucar, sal y pimienta al gusto y dejar q se enfrien antes de servir.






La receta original es:

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/perfect-cranberry-sauce-recipe-2104277