Wednesday, September 28, 2016

DIY icepop/popsicle

Estos dias esta haciendo mucha calor. Tanto que es casi imposible salir antes de las 5 al parque. Como además Eric ha desarrollado un creciente interes en la cocina, decidí buscar recetas saludables y sencillas para hacer icepops o popsicle.

Estos son los ingredientes:

  • 2 cups fresh blueberries, raspberries, strawberries and sliced bananas, mixed - en realidad cualquier combinacion de frutas puede dar lugar a un delicioso sabor. Nosotros usamos banana y fresas. De hecho uno de los sabores que hemos descubierto es mango, honeydew melon y menta.
  • 2 cups plain or vanilla yogurt - como nosotros solo teniamos yogurt griego en la nevera y es mas espeso que el normal, use solo 1 cup de yogurt y añadi 1 cup de leche.
  • 1/4 cup white sugar - la cantidad de azucar se puede disminuir ya que la fruta ya lleva azucar de manera natural y varias marcas de yogurt tambien.
Ademas se necesitan 8 small paper cups/popsicle sticks or popsicle molds.
 Se pone todo en el blender hasta que tenga la textura deseada y se añade en los recipientes (se recomendaba en el link hasta los 3/4 si se usaban vasos de papel).  Y se deja un minimo de 5 h en la nevera. El resultado es un delicioso snack.
Si sobra se puede tomar como smoothie :)

http://allrecipes.com/recipe/143168/fresh-fruit-and-yogurt-ice-pops/

Wednesday, September 21, 2016

DIY Horchata recipe

Estamos disfrutando tanto estos dias de beber horchata que decidi probar una simple pero deliciosa receta.

Ingredients

  • 1 cup uncooked white long-grain rice  (arroz sin cocinar largo blanco)
  • 5 cups water (Agua)
  • 1/2 cup milk (leche)
  • 1/2 tablespoon vanilla extract
  • 2 cinnamon sticks (1/2 tablespoon ground cinnamon)
  • 2/3 cup white sugar (we used 1/3 and it's enought)
 Verter el agua y arroz en el blender y encender el blender justo hasta q el arroz empieza a romperse (aunque hay recetas q lo pulverizan).
Echar los 2 sticks de cinnamon (nosotros doblamos las cantidades po eso aparecen 4 en la foto)
 Dejar reposar 3h a temperatura ambiente e idealmente toda la noche en la nevera.
Pasarlo por un colador, añadir la leche, extracto de vainilla y azucar y remover bien antes de servir (con hielo es mas apetecible)

http://allrecipes.com/recipe/141828/lolas-horchata/
https://www.youtube.com/watch?v=OkLm6f1YMnM

Sunday, September 4, 2016

French Apple Cake(Cook's Illustrated)

Este es uno de las tartas (pies) mas sencillas de preparar y exquisitas de comer. Vale la pena conocer la receta, especialmente si se tiene un manzano enfrente de casa como en nuestro caso :)
Estos son los ingredientes:

  • 1 1/2 pounds Granny Smith apples (manzanas , unas 4-5 peladas, sin semillas, cortadas en rodajas finas)
  • 1 tablespoon Calvados apple brandy (nosotros no añadimos el licor)
  • 1 teaspoon lemon juice (zumo de limon)
  • 1 cup (5 ounces) plus 2 tablespoons all-purpose flour (harina)
  • 1 cup (7 ounces) plus 1 tablespoon granulated sugar  (azucar granulado)
  • 2 teaspoons baking powder 
  • 1/2 teaspoon salt 
  • 1 large egg (huevos) plus 2 large yolks (yemas de huevo)
  • 1 cup vegetable oil (aceite vegetal)
  • 1 cup whole milk (leche entera)
  • 1 teaspoon vanilla extract (extracto de vainilla)
  • Confectioners' sugar

Primero se pelan, cortan a rebanadas las manzanas, rocian con un poco de zumo de limon y se ponen 3 min en el microwave. Esto es importante ya q si no no quedan bien cocidas.
Se mezclan los ingredientes solidos por un lado, excepto las 2 cucharas de harina extra (1 cup de harina, 1 cup azucar, 2 teaspoons baking powder, 1/2 teaspoon sal). Se mezclan los ingredientes liquidos por separado en otro bowl, excepto las 2 yemas de huevo adicionales (leche, huevo, extracto vainilla, aceite).
Se mezclan los 2 bowls y se separa de la mezcla final 1 cup. En la parte que sobra se añades las 2 yemas extras de huevo y luego la manzana. Se pone sobre el molde untado con un poco de aceite o mantequilla prepardo para ir al horno. En la cup separada se añade las 2 cucharadas de harina. Se usara esta parte para cubrir la anterior y se esparce azucar por encima para darle ese color dorado y textura caramelizada por encima.
Se pone en el horno a 325F durante 1 h 15 min y este es el delicioso resultado.
Hicimos este pastel para celebrar el nacimiento de Emma el pasado julio :)


Friday, September 2, 2016

DIY Pop pop boat

Debo confesar q es un proyecto bastante elaborado, especialmente con un bebe y un toddler por casa. El material es sencillo y lo apunto porque quiero volver a intentarlo en el futuro (esta vez tuvimos un exito moderado tirando para fracaso), especialmente con un niño que le encantan los vehiculos ("things that go") y adora la pelicula de Ponyo:


  • Tetra brik
  • 2 Pajitas de las que se doblan (bendable straws)
  • Lata aluminio (aluminum can: coke can for instance)
  • blue tack or mounting/adhesive putty
  • velita de tea (tea candle)

 Abrir la lata y cortarla en una lamina de 18cmx6cm.
 Doblarla por la mitad y rebajar ligeramente (aprox 1 cm) los lados en una de las mitades.
 Hacer cordones de blue tack y usarlo para sellar las dos mitades juntas. Doblar los bordes de la mitad mas grande y repetir proceso de sellado con blue tack. Es importante q sea un recinto impermeable puesto q por aqui circulara el agua q movera el bote al ser calentado.
 Queda algo asi.
 Unir las pajitas con un poco blue tack por el lado q se doblan, introducirlas en el compartimento aislante, recortar la parte necesaria para poder doblar y acabar de sellar con blue tack el compartimento.
En este punto se puede comprobar q el circuito funciona metiendo agua por una de las pajitas (inyectando agua con ayuda de tu boca) y viendo q sale por la otra pajita. Si se hace sumergido en un bowl de agua se comprueba tambien q sea impermeable.
Este punto nos funciono perfectamente.
 Diseñar el bote con el tetra brik.
 Hacer un agujero, introducir las pajitas, sellar este agujero con blue tack y enganchar las pajitas a la parte inferior con celo (creo q nuestro error fue en el doblado q estropeamos el sistema de circulacion). La velita se coloca debajo el compartimento de aluminio para calentar. Hay q introducir de nuevo manualmente (mejor dicho con la boca) un poco de agua en el sistema, como antes.
Se puede probar en la bañera o piscina.
Aqui deberia ir el video pero solo hizo un par de pop, pop y no llego a moverse. En otra ocasion...
Eric estuvo muy entusiasmado con todo el proceso. Lastma q no fuera muy espectacular el resultado.
Este es el video original de donde sacamos la idea.
https://www.youtube.com/watch?v=0ki9Kta8g14