Thursday, March 4, 2021

Homemade Canelones

 Después de especializarme en hacer tapas de croquetas y hacer la bechamel con las proporciones adecuadas para q quede espesa (ver aqui) se me ocurrió intentar hacer canelones añadiendo más leche a la Béchamel para que quedara un poco mas liquida.

Además de la salsa Bechamel se tiene q preparar un poco de carne picada (unos 500 g mezcla de vacuno y cerdo) sobre un sofrito de cebolla. Este es el relleno q puede variar. Hay quien añade paté o pollo.

Para las laminas de Canelones aqui en USA no hemos encontrado la marca El Gallo por lo que lo mas parecido eran las laminas para hacer lasaña italiana (la llaman "lasagna noodles"). Para q tengan la proporcion cuadrada las corto por la mitad. Se prepara como la pasta normal con cuidado q no se peguen y se distribuyen con cuidado sobre el parchment paper o un paño esperando a ser enrollados.

Cuando se enrollan para q se queden pegados se añade un poquito de agua a la masa - como si fuera pegamento.

Se esparce la bechamel por encima, queso rallado (y hay quien pone tomate en el fondo de la bandeja para q no se reseque mucho al ponerse en el horno)

Se pone en el horno a gratinar unos 15 min.

Es relativamente facil y delicioso. Lo he hecho solo en dos ocasiones especiales pero a los niños les ha encantado.







Mas detalles...


UPDATE: He mejorado la receta para hacer canelones. Primero para el relleno ademas de la carne y cebolla sofrita añado un poco de salsa de tomate q le da mucho sabor y hace q no quede tan reseco.
Ademas hemos encontrado en Winco un tipo de pasta tipo macarrón gigante q ya venden para rellenar; se llama MANICOTTI ... Ahora los canelones quedan mucho mas ricos.








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