Friday, July 2, 2021

DIY Homemade Turron (Yema tostada, jijona)

 He visto q (con todo la movida de la "migration"y la compra de la casa) tampoco habia escrito los turrones caseros q hice estas Navidades. No recuerdo q recetas seguí por lo que las tendre q buscar o confirmar el siguiente año cuando las vuelva a hacer/mejorar. De momento dejo las fotos y ya añadire los detalles mas tarde, aunque sea añadir los links de las recetas q segui ...

La idea es que el de yema tostada y el de jijona usan partes distintas del huevo (la yema y la clara) por lo que es buena idea hacer ambas recetas.

(Directo al paladar es una pagina de recetas de la q me fio bastante aunque creo yo segui algun video de YouTube)

Ingredientes para yema tostada

  • Almendra molida 250 g 
  • Ralladura de limón 5 g 
  • Azúcar 125 g 
  • Agua 40 ml 
  • Yema de huevo talla M 
  • 3 Azúcar glas 
  • 30 g Canela molida al gusto (opcional)

Seguir proceso aqui https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-turron-de-yema-tostada-receta


Ingredientes para Jijona

  • Almendra molida 300 g 
  • Miel clara 200 g 
  • Azúcar 50 g 
  • Canela molida (opcional) 2 g 
  • Ralladura de limón (opcional) 
  • Sal (1 pizca) 1 g 
  • Clara de huevo pasteurizada 30 g

Instrucciones aqui https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-turron-jijona-popular-dulce-navideno-alicante






























No comments:

Post a Comment