He visto q (con todo la movida de la "migration"y la compra de la casa) tampoco habia escrito los turrones caseros q hice estas Navidades. No recuerdo q recetas seguí por lo que las tendre q buscar o confirmar el siguiente año cuando las vuelva a hacer/mejorar. De momento dejo las fotos y ya añadire los detalles mas tarde, aunque sea añadir los links de las recetas q segui ...
La idea es que el de yema tostada y el de jijona usan partes distintas del huevo (la yema y la clara) por lo que es buena idea hacer ambas recetas.
(Directo al paladar es una pagina de recetas de la q me fio bastante aunque creo yo segui algun video de YouTube)
Ingredientes para yema tostada
- Almendra molida 250 g
- Ralladura de limón 5 g
- Azúcar 125 g
- Agua 40 ml
- Yema de huevo talla M
- 3 Azúcar glas
- 30 g Canela molida al gusto (opcional)
Seguir proceso aqui https://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-turron-de-yema-tostada-receta
Ingredientes para Jijona
- Almendra molida 300 g
- Miel clara 200 g
- Azúcar 50 g
- Canela molida (opcional) 2 g
- Ralladura de limón (opcional)
- Sal (1 pizca) 1 g
- Clara de huevo pasteurizada 30 g
Instrucciones aqui https://www.directoalpaladar.com/postres/receta-turron-jijona-popular-dulce-navideno-alicante
No comments:
Post a Comment