Con Eric estuvimos diseñando el menu de Thansgiving y decidimos de postre ibamos a hacer unas deliciosas barritas de bizcocho de calabaza. Más atractivo aun es que los pasos y el tiempo de preparacion eran la mar de sencillos.
Ingredientes
- 4 large eggs, room temperature
- 1-2/3 cups sugar
- 1 cup canola oil
- 1 can (15 ounces) pumpkin
- 2 cups all-purpose flour
- 2 teaspoons ground cinnamon
- 2 teaspoons baking powder
- 1 teaspoon baking soda
- 1 teaspoon salt
Para el icing/frosting
- 6 ounces cream cheese, softened
- 2 cups confectioners' sugar
- 1/4 cup butter, softened
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 to 2 tablespoons 2% milk (se puede substituir por half and half como yo hice en mi caso para q quede mas cremoso)
Este bizcocho de calabaza es super sencillo de hacer y buenisimo.
En un bowl, batir los huevos, azucar, aceite y calabaza hasta q este bien mezclado. Combinar en otro recipiente los ingredientes secos: harina, cinnamon, baking powder, baking soda (son dos tipos de levadura aunque no se muy bien como se traduce cada una, la diferencia es q el baking powder hace q las cosas se inflen menos q el baking soda) y sal; añadir gradualmente la mezcla de calabaza a la de ingredientes secos y combinarlos bien.
Vertir la mezcla en una bandeja de horno de 15x10x1-in. Poner en el horno a 350° por al menos 25-30 minutos o hasta q este listo (en mi caso lo deje bastante mas tiempo). Dejar enfriar.
Para el icing, batir el cream cheese, azucar (confectioners' sugar), mantequilla y vainilla en un bowl. Añadir suficiente leche (o half and half) hasta q tenga una consistencia de untar. Esparcir sobre las barritas y poner en la nevera.
La receta original
Para la salsa de arandano de 12 onzas y reservar unas poquitas (como 1/2 cup para añadir mas tarde cuando la salsa este casi hecha y que no quede todo desecho)
Añadir 1 cup de azucar, 1 poco de piel de naranja o limon, 2 cucharadas de mesa (tablespoons) de agua en un caso y cocinar a calor bajo moviendo ocasionalmente hasta q el azucar se disuelva y los arandanos se vuelvan blandos, unos 10 min. Reducir el fuego y añadir el resto de los arándanos. Añadir azucar, sal y pimienta al gusto y dejar q se enfrien antes de servir.
La receta original es:
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/perfect-cranberry-sauce-recipe-2104277