Sunday, December 12, 2021

Homemade Pumkin Bars & Cranberry Sauce

 Con Eric estuvimos diseñando el menu de Thansgiving y decidimos de postre ibamos a hacer unas deliciosas barritas de bizcocho de calabaza. Más atractivo aun es que los pasos y el tiempo de preparacion eran la mar de sencillos. 

Ingredientes

  • 4 large eggs, room temperature 
  • 1-2/3 cups sugar 
  • 1 cup canola oil 
  • 1 can (15 ounces) pumpkin 
  • 2 cups all-purpose flour 
  • 2 teaspoons ground cinnamon 
  • 2 teaspoons baking powder 
  • 1 teaspoon baking soda 
  • 1 teaspoon salt

Para el icing/frosting

  • 6 ounces cream cheese, softened 
  • 2 cups confectioners' sugar 
  • 1/4 cup butter, softened 
  • 1 teaspoon vanilla extract 
  • 1 to 2 tablespoons 2% milk (se puede substituir por half and half como yo hice en mi caso para q quede mas cremoso)

Este bizcocho de calabaza es super sencillo de hacer y buenisimo.

En un bowl, batir los huevos, azucar, aceite y calabaza hasta q este bien mezclado. Combinar en otro recipiente los ingredientes secos: harina, cinnamon, baking powder, baking soda (son dos tipos de levadura aunque no se muy bien como se traduce cada una, la diferencia es q el baking powder hace q las cosas se inflen menos q el baking soda) y sal; añadir gradualmente la mezcla de calabaza a la de ingredientes secos y combinarlos bien. 
Vertir la mezcla en una bandeja de horno de 15x10x1-in. Poner en el horno a 350° por al menos 25-30 minutos o hasta q este listo (en mi caso lo deje bastante mas tiempo). Dejar enfriar.

Para el icing, batir el cream cheese, azucar (confectioners' sugar), mantequilla y vainilla en un bowl. Añadir suficiente leche (o half and half) hasta q tenga una consistencia de untar. Esparcir sobre las barritas y poner en la nevera.






La receta original


Para la salsa de arandano de 12 onzas y reservar unas poquitas (como 1/2 cup para añadir mas tarde cuando la salsa este casi hecha y que no quede todo desecho)

Añadir 1 cup de azucar, 1 poco de piel de naranja o limon, 2 cucharadas de mesa (tablespoons) de agua en un caso y cocinar a calor bajo moviendo ocasionalmente hasta q el azucar se disuelva y los arandanos se vuelvan blandos, unos 10 min. Reducir el fuego y añadir el resto de los arándanos. Añadir azucar, sal y pimienta al gusto y dejar q se enfrien antes de servir.






La receta original es:

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/perfect-cranberry-sauce-recipe-2104277

Wednesday, November 24, 2021

Homemade Pear Bread Recipe with Fresh Asian Pears

Hace varias semanas fuimos a hacer el último U-Pick de la temporada a una de las granjas q nos gusta en Eugene y recogimos montones de Asian Pears. Como no estaba segura de que pudiera salir una buena mermelada encontré esta receta de pan dulce (bizcocho) de pera y nueces

Ingredientes 

  • 3 large eggs 
  • 1-1/2 cups sugar 
  • ¾ cup vegetable oil 
  • 1 teaspoon vanilla extract 
  • 3 cups all-purpose flour 
  • 2 teaspoon baking powder 
  • 2 teaspoon ground cinnamon 
  • 1 teaspoon baking soda 
  • 1 teaspoon salt 
  • 4 cups ripe pears, peeled & finely chopped 
  • 1 teaspoon lemon juice 
  • 1 cup chopped walnuts

En un bowl grande se mezclan los ingredientes humedos y el azucar: huevos, azucar, aceite y vainilla; mezclar bien.
En otro bowl se combina la harina, el cinnamon, baking powder, baking soda, la sal y se mezcla bien.

Se vierte poco a poco los ingredientes secos (la mezcla de harina) en los humedos (la mezcla de huevo)
y se mezcla bien hasta q quede una textura humeda y regular.Añadir la pera cortada fina y las nueces machacadas. Remover.

Poner aceite o mantequilla en una bandeja de 9x5 inc y poner en el horno a 350°F por 55-60 minutos o hasta q al pincharlo con un palillo, este salga limpio.

Dejar enfriar al menos 10 min hasta quitarlo de la bandeja y cortarlo












 https://www.thebirchcottage.com/pear-bread-recipe/

DIY Hocus Pocus Black Flame Candle

 "Made from the fat of a hanged man, the Black Flame Candle, if lit by a virgin on All Hallows’ Eve (Halloween) during a full moon, would raise the spirits of the deceased for as long as the flame burned."

 Hocus Pocus


Pensé en hacer la Black Flame Candle para acompañar el libro. Lamentablemente me llego unos dias demasiado tarde y además, parece ser q hay q asegurarse de q la FLAMELESS CANDLE q se pida sea de cera de verdad y no solo de "apariencia"de cera. Si la vela es de candle hay algunos tutoriales online con varias sugerencias: desde esculpir la cera con herramientas de clay y luego pintarlo (q era lo que yo hubiera hecho), hasta imprimir la imagen en tissue paper, pegarla a la vela y luego con aire caliente del secador de pelo parece ser q el tissue paper desaparece y queda la imagen ... he incluido los links abajo.

Además no hay una imagen "oficial" del diseño completo de la vela pero parece q se han standarizado varias ideas q he incluido tambien abajo.

Hay muchas imagenes de la epoca q pueden servir de inspiracion si uno hace su propio diseño. Por ejemplo, era comun representar las witches presentando muñecas de cera al Diablo como acto diabolico...


[Witches presenting wax dolls to the Devil as part of a diabolical act, featured in the History of Witches and Wizards (1720)


Early modern cover of the Malleus Maleficarum, 1669]











En mi caso lo dibuje con las pinturas-rotuladores q he venido usando en varios de los ultimos proyectos.
Asi ha quedado lista para el año q viene (el año de Hocus Pocus 2)