Sunday, September 4, 2016

French Apple Cake(Cook's Illustrated)

Este es uno de las tartas (pies) mas sencillas de preparar y exquisitas de comer. Vale la pena conocer la receta, especialmente si se tiene un manzano enfrente de casa como en nuestro caso :)
Estos son los ingredientes:

  • 1 1/2 pounds Granny Smith apples (manzanas , unas 4-5 peladas, sin semillas, cortadas en rodajas finas)
  • 1 tablespoon Calvados apple brandy (nosotros no añadimos el licor)
  • 1 teaspoon lemon juice (zumo de limon)
  • 1 cup (5 ounces) plus 2 tablespoons all-purpose flour (harina)
  • 1 cup (7 ounces) plus 1 tablespoon granulated sugar  (azucar granulado)
  • 2 teaspoons baking powder 
  • 1/2 teaspoon salt 
  • 1 large egg (huevos) plus 2 large yolks (yemas de huevo)
  • 1 cup vegetable oil (aceite vegetal)
  • 1 cup whole milk (leche entera)
  • 1 teaspoon vanilla extract (extracto de vainilla)
  • Confectioners' sugar

Primero se pelan, cortan a rebanadas las manzanas, rocian con un poco de zumo de limon y se ponen 3 min en el microwave. Esto es importante ya q si no no quedan bien cocidas.
Se mezclan los ingredientes solidos por un lado, excepto las 2 cucharas de harina extra (1 cup de harina, 1 cup azucar, 2 teaspoons baking powder, 1/2 teaspoon sal). Se mezclan los ingredientes liquidos por separado en otro bowl, excepto las 2 yemas de huevo adicionales (leche, huevo, extracto vainilla, aceite).
Se mezclan los 2 bowls y se separa de la mezcla final 1 cup. En la parte que sobra se añades las 2 yemas extras de huevo y luego la manzana. Se pone sobre el molde untado con un poco de aceite o mantequilla prepardo para ir al horno. En la cup separada se añade las 2 cucharadas de harina. Se usara esta parte para cubrir la anterior y se esparce azucar por encima para darle ese color dorado y textura caramelizada por encima.
Se pone en el horno a 325F durante 1 h 15 min y este es el delicioso resultado.
Hicimos este pastel para celebrar el nacimiento de Emma el pasado julio :)


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