Estos son los ingredientes:
- 1 1/2 pounds Granny Smith apples (manzanas , unas 4-5 peladas, sin semillas, cortadas en rodajas finas)
- 1 tablespoon Calvados apple brandy (nosotros no añadimos el licor)
- 1 teaspoon lemon juice (zumo de limon)
- 1 cup (5 ounces) plus 2 tablespoons all-purpose flour (harina)
- 1 cup (7 ounces) plus 1 tablespoon granulated sugar (azucar granulado)
- 2 teaspoons baking powder
- 1/2 teaspoon salt
- 1 large egg (huevos) plus 2 large yolks (yemas de huevo)
- 1 cup vegetable oil (aceite vegetal)
- 1 cup whole milk (leche entera)
- 1 teaspoon vanilla extract (extracto de vainilla)
- Confectioners' sugar
Primero se pelan, cortan a rebanadas las manzanas, rocian con un poco de zumo de limon y se ponen 3 min en el microwave. Esto es importante ya q si no no quedan bien cocidas.
Se mezclan los ingredientes solidos por un lado, excepto las 2 cucharas de harina extra (1 cup de harina, 1 cup azucar, 2 teaspoons baking powder, 1/2 teaspoon sal). Se mezclan los ingredientes liquidos por separado en otro bowl, excepto las 2 yemas de huevo adicionales (leche, huevo, extracto vainilla, aceite).
Se mezclan los 2 bowls y se separa de la mezcla final 1 cup. En la parte que sobra se añades las 2 yemas extras de huevo y luego la manzana. Se pone sobre el molde untado con un poco de aceite o mantequilla prepardo para ir al horno. En la cup separada se añade las 2 cucharadas de harina. Se usara esta parte para cubrir la anterior y se esparce azucar por encima para darle ese color dorado y textura caramelizada por encima.
Se pone en el horno a 325F durante 1 h 15 min y este es el delicioso resultado.Hicimos este pastel para celebrar el nacimiento de Emma el pasado julio :)
No comments:
Post a Comment