Thursday, June 5, 2014

Little Magic Garden

Qué sorpresa esta mañana! Cuando hemos salido al jardín las tomateras estaban enormes y habían salido los dos primeros girasoles. Siempre he pensado que las flores de girasol tenían algo especial y eran un planta imprescindible en todo jardín. Tenemos más girasoles plantados; desde gigantes hasta enanos, desde colorados hasta amarillos pero como están plantados de semilla tardarán más tiempo en sacar flores. Parece que ha funcionado la instalación de riego automático que hizo Omer (y también ha ayudado que Tammy, la chica que vino a cuidar a Mac estos dias, regara un poco por la noche. Los cajones donde hemos plantado las tomateras, judías, girasoles, etc también los hemos hecho nosotros siguiendo la misma idea que para el arenero de Eric.
Algunas de las calabazas también estaban en flor. Después de varios dias apareciendo flores macho, una de las plantas de calabaza a dado su primera flor hembra. A ver si este año nos crecen nuestras propias calabazas de Halloween. Parece ser que de la planta de calabaza todo es comestible excepto las raices, eso incluye las flores. Esta es una receta para cocinar la flor de calabaza


  • Aceite de coco (Coconut oil) - 1tsp 
  • Semillas de mostaza (Mustard seeds) - 1/2 tsp 
  • Hojas de curry (Curry leaf) - 1 sprig Chilly rojo (Red Chilly) - 4 to 5 
  • Cebolla (Onion) - 1 tamaño medio 
  • Jengibre (Ginger) - 1/2 inch la pieza, cortado fino 
  • Polvos de Curcuma longa (Turmeric powder) - 1/4 tsp 
  • Chilly en polvo (Chilly powder) - 1 tsp 
  • Cilantro en polvo (Coriander powder) - 1tsp 
  • Flores de calabaza (Pumpkin flower) - 16* (solo petalos, cortar en tiras de 1cm ancho) 
  • Sal (Salt) - 1/2 tsp or to taste 
  • Coco gratinado (Grated coconut) - 1tbsp (opcional) 


 Calentar el aceite de coco y añadir las semillas de mostaza. Calentar el aceite de coco y añadir las semillas de mostaza. Una vez ha acabado de farfullar, añadir las hojas de curry y e chilly rojo. Freir hasta que el chilly rojo empieza a ser marronoso, añadir jengibre. Añadir cebolla, freir hasta que se vuelva translucida. Añadir todos los polvos (especies) y freir durante 1 minuto. Añadir las flores, se volverá muy acuoso una vez las flores empiecen a cocinarse. Remover para mezclar y dejar a bajo fuego hasta que el agua se evapore, removiendo ocasionalmente. Una vez se ha evaporado casi hasta el punto deseado añadir la sal. Esto es importante ya que el volumen se reduce muchísimo, si se añade la sal antes puede resultar más de la necesaria. Espolvorear con el coco gratinado y servir sobre arroz caliente hervido. Los siguientes links dan más detalles sobre la receta y sobre el proceso de polinización de las flores de calabaza.

http://www.pumpkinnook.com/howto/pollen.htm http://randomfeelngsandweirdthoughts.blogspot.com/2011/12/pumpkin-flowers-for-lunch.html

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