Thursday, July 2, 2015

Key Lime Pie

Key lime pie es originario de Key West en Florida. Uno de los descubrimientos del viaje a Florida es el sabor de este cítrico combinado con el dulce de la tarta. El key lime (que no es ni limon ni lima) se usa en este original postre tanto por su zumo como por la piel rayada. Es delicioso y se me ocurrió que era un buen experimento para celebrar el dia del padre.
Los ingredientes según la receta del Cooks Illustrated son los siguientes:

LIME FILLING
4 teaspoons grated zest plus (piel rayada de la key lime)
1/2 cup strained juice from 3 to 4 limes (zumo de la key lime)
4 large egg yolks (yemas de huevos)
1 14-ounce can sweetened condensed milk (leche condensada)

GRAHAM CRACKER CRUST
11 full graham crackers, processed to fine crumbs (1 1/4 cups) (galleta Graham procesada)
3 tablespoons granulated sugar (azucar granulado)
5 tablespoons unsalted butter, melted (mantequilla sin sal blanda)

WHIPPED CREAM TOPPING
3/4 cup heavy cream (nata)
1/4 cup confectioners’ sugar
1/2 lime, sliced paper thin and dipped in sugar (optional)

Lo más molesto del relleno es sin duda rallar la key lime. Aun no he descubierto la manera de hacerlo rápido e indoloro. El cítrico es excesivamente pequeño. Así quedó una de las key limes ... pero mi uña no quedó mucho mejor.

Se mezcla primero la piel rallada con la yema de huevo, luego con la leche y finalmente el zumo. Se deja reposar a temperatura ambiente para que coja grosor y textura.
Para la base de galleta. Se venden hechas por la misma marca Graham pero por ser la primera vez decidimos hacerla nosotros mismos. La teníamos, sin embargo, en reserva en caso de necesitar un plan B.
Usamos el food processor.
Sospechaba que habíamos quedado cortos de galleta cuando hacia la mezcla (sugieren primero el azucar y luego ir añadiendo y removiendo la mantequilla) pero para entonces Omer ya estaba usando el food processor para hacer masa de pan por lo que decidí arriesgarme.
Precalentar horno a 325 grados y verter la mezcla en una bandeja de 9-inch. Hornear hasta que la masa esta ligeramente marrón- unos 15 min - y dejar enfriar unos 20.
Verter el filling en la masa de galleta. Poner en el horno entre 15 o 17 min hasta que el centro esta hecho. Dejar que se enfria a temperatura ambiente y refrigerar durante 3 horas.
No hicimos demasiado decorado. Solo unas rodajas de key lime.
http://www.cooksillustrated.com/recipes/1195-key-lime-pie
http://www.tastebook.com/recipes/1787830-Key-Lime-Pie

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