Friday, December 16, 2016

DIY Marzipan-almond-paste recipe

Aqui no se celebra Navidad con dulces (turron, polvorones o mazapanes) y aunque no es el propósito de estas fechas como dicen "a nadie amarga un dulce". De modo que cuando en IKEA encontre unos moldes navideños que prometian servir para dulces de chocolate o marzipan tuve la idea: "Por que no intentar hacerlos?"La sorpresa es q una vez se disponen de los ingredientes es muy sencillo tanto como 5 min.

Ingredientes

  • 1½ cups very finely ground blanched almond flour (or blanch, grind and dry your own almonds) 
  • 1½ cups powdered sugar  
  • 2 teaspoons quality pure almond extract 
  • 1 teaspoon quality food grade rose water 
  • 1 egg white 

Mezclar la harina y azucar en food processor hasta q queda sin grumos. Añadir el extracto de almendra y el water rose y hacer varios pulsos.
Finalmente añadir el white egg (la parte blanca del huevo) y hacer pulsos en food processor hasta q se forma la masa. Retirar y trabajar un poco con las manos.
Conservar en la nevera y sacar un rato antes q se quiera trabajar hasta q este a temperatura ambiente.
Introducir en los moldes es casi como jugar con play dough.
Y el resultado fue delicioso.

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