Tuesday, September 3, 2019

DIY Spanish Croquetas

Entre los varios souvenirs nos trajimos las ganas de hacer algunas recetas españolas que a los niños les encantaron: como los calamares a la andaluza y las croquetas de jamon.

Como en jamon no es muy comun aqui (aunque hemos descubierto un sitio en LA donde hacen envios refrigerados de embutidos siguiendo receta española, https://www.laespanolameats.com ) a menudo sustituimos el jamon por pollo, cangrejo, huevo, etc


Despues de probar otra receta esta esta receta de Bechamel es la que nos convenció mas (y mas me recordaba a mis platos de niñez)


  • 50 g mantequilla
  • 50 g harina
  • 500 g leche
  • sal y nutmeg a gusto
  • Pan rallado
  • Huevo
Tiene que provocarse una reaccion quimica entre el aceite de la mantequilla y la leche (no recuerdo los detalles) pero lo importante es que la leche tiene que estar a distinta temperatura. Esto es facil si la leche se saca de la nevera ya que la harina y la mantequilla se mezclan primero a fuego medio.
Hay que remover constantemente la mantequilla derretida con la harina e ir añadiendo la leche poco a poco, nosotros añadimos un poco menos de 500 g para conseguir una textura mas espesa para las croquetas y ya funciona.
Una vez tiene la textura añadir la sal y nutmeg y los trocitos de pollo, huevo, etc (aunque esto ultimo yo lo hago justo antes de freir).


 Una vez hecha la Bechamel hay q dejarla reposar en la nevera unas horas (nosotros la preparamos para el dia siguiente). Lo siguiente es rebozado con pan rallado y huevo y freir.

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