Tuesday, August 17, 2021

Homemade blackberry jam

 Algunos dias hemos salido a buscar zarzamoras en la montañita q tenemos al lado de casa. Un dia hasta nos dio para hacer una pequeña tarta. El otro dia pensé en hacer mermelada. La última vez q hicimos mermelada fue con loquat 

Normalmente se añade aprox. la mitad de cantidad de fruta q de azúcar, aunque hay recetas q añaden bastante mas proporcion de azucar (las cuales las intento evitar). Algunas recetas recomiendan usar pectin. Yo no estoy familiarizada con este ingrediente (que ayuda a la fruta a adquirir textura gelatinosa) ni disponia de el por casa. La mora salvaje al ser más amarga contiene mas pectin q las compradas en la tienda. En cualquier caso no es necesario este ingrediente.


Hacer la mermelada es sencillo; usamos

  • 5 cups de blackberries
  • 2.5 cups sugar
  • 2 Tbsp lemon juice (no es imprescindible)
Se hierve hasta q se evapora gran parte del agua a fuego medio-alto (o hasta q tiene una temperatura de 220F si se dispone de un termometro). Embasar al vacio si se quiere conservar mas alla de 1 semana (hay varias tecnicas, una de ellas es ponerlo al baño maria)





Original link

https://practicalselfreliance.com/blackberry-jam-no-pectin/

Otro link interesante

https://www.alphafoodie.com/easy-homemade-blackberry-jam-recipe/

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