Estos son los ingredientes listados por Alvalle: Tomate, agua, almendras (6%), cebolla, aceite de oliva virgen extra (3,4%), pimiento, pan rallado (contiene trigo), vinagre de vino, sal, ajo, zumo de limón, pimienta cayena molida.
De cara al caluroso y apremiante veranito finalmente encontré las proporciones de una estupenda alternativa de gazpacho gourmet -a mi parecer el mejor gazpacho del mundo- en un blog
http://food-and-cook.blogs.elle.es/2008/07/08/gazpacho-de-manuela/- 80 gr. almendras peladas
- 700 gr. tomate
- 1 ajo (usé un diente)
- 100 gr. pan duro
- 700 ml. de agua
- 50 ml de aceite
- 80 ml de vinagre (usé vinagre de vino)
- sal (al gusto)
Se puede ver que no lleva el pimiento (hace años yo le añadia pimiento rojo para conservar el color) ni el zumo de limón ni cayena que propone Alvalle.
El color asalmonado y la suave textura lo hacen apetecible incluso a la vista.
Y, por supuesto, no decepciona al paladar.
Otro de mis gazpachos favoritos es el que produce la empresa Santa Teresa, esa receta de hecha a base de tomate Raf de M. Berasategui pero esto es otra historia.
Lo mejor de hacer gazpacho es que es una manera de introducir a Eric en actividades culinarias (ya le hemos dejado batir huevos y hacer guacamole desde hace tiempo). Es mucho más satisfactorio para el cuando le dejamos hacer pequeñas cosas en la cocina además del pretend play con comida de plastico o hecha en plastilina. Y guacamole o gazpacho son ideales para que pueda experimentar y explorar.
Aqui hay una demostración de como se hace; primero se cortan los tomates (con cuchillo de plastico), se pesan y ... What? Don't eat them just yet
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