Sunday, July 12, 2015

DIY Pancakes with Banana

El otro dia encontré un viejo libro de recetas para niños comprado hace años en IKEA cuando aún vivíamos en España. No es que tuviera planeado tener niños pero es el tipo de cocina sencilla e inventiva que me gusta :)
Encontré una receta parecida a hacer pancakes y decidí hacer una similar aunque con algunas diferencias. Estos son los ingredientes:

  • 2 cups all-purpose flour 
  • 2 teaspoons baking powder 
  • ¼ teaspoon salt 
  • 1 tablespoon sugar, 
  • optional 2 eggs 
  • 1 ½ to 2 cups milk 
  • 2 tablespoons melted and cooled butter (optional), plus unmelted butter for cooking, or use neutral oil

 Lo bueno de esta receta es que incluso Eric con 2 años y medio pudo participar activamente en todas las partes del proceso (menos la parte de la plancha). Es una buena experiencia para desarrollar fine motor skills, además de ser una experiencia "touch and feel", cuando sea capaz de medir las cantidades además practicara algo de "matemáticas" pero todo llegará.
Se pone a calentar la plancha con un poco de aceite o 1 o 2 teaspoons de mantequilla a media temperatura. Se mezclan los ingredientes secos por un lado y los huevos, leche y mantequilla (opcional) por otro.
 Se mezcla todo junto hasta formar una pasta homogenea.
 Explora.

Se vierte la mezcla en pequeñas cantidades para formar los pancakes. Ajustar temperatura y freir hasta que se forman burbujas en la parte de arriba y el fondo se vuelve marronoso, tras unos 2 o 4 min. Dar la vuelta y esperar a q el segundo lado cobre color.
 Hay muchas ideas para decorar estas tortitas. Nosotros decidimos la manera fácil y nos limitamos a poner algunos trozos de banana con maple syrup. Eric mismo cortó la banana y como autorecompensa se comió la mayor parte de ella. Por lo que la tortita quedó aun más sencilla :)



http://cooking.nytimes.com/recipes/1893-everyday-pancakes

No comments:

Post a Comment