Ingredientes
- 2 Kg nisperos (loquat) - limpios sin tallo o partes duras, sin hueso, partidos por la mitad. Hay quien los pela, no es necesario. Nosotros obtamos por dejar la piel puesto que no usamos productos quimicos y estaban bien lavados
- 1 Kg de azucar (sugar) - la proporción 2:1 que sugiere la receta que seguimosda lugar a una mermelada demasiado dulce para nuestro gusto. La proxima vez probaremos con menos azucar.
A Eric le encantan los nísperos como a la mama.
Mamá, que vais a hacer con mis nísperos?
Ah, que alivio! Aun quedan unos cuantos para mi ....
Se mezcla el azucar y la fruta en un cazo y se remueve. Se deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora (no menos cantidad). Nosotros lo dejamos bastante más rato. No hay problema.Hervir a fuego medio y remover con frecuencia (que se queme o peque la mermelada es un problema para limpiar) durante unos 40 min aproximadamente o hasta que tenga la textura deseada.
Teniamos preparado varios recipientes de la marca Ball (Ball Mason Jar). Son especiales para conservar mermelada ya que hay un proceso para dejarlos sellados al vacio. La tapa se separa en dos partes, la parte de la rosca y la circular. La parte de la rosca se acaba quitando cuando la otra queda sellada. Para ello hay que poner las jarras en agua hirviendo de modo que esten a la misma temperatura que la mermelada.
Llenar los botes, cerrarlos, ponerlos de nuevo en un cazo con agua hirviendo completamente cubiertos. Al cabo de aproximadamente 5 - 10 min despues de sacarlos, se oira el ruido de la tapa al salir el aire. Ya esta listo para preservar.
http://mykitchengarden.com/cooking/loquat-jam/
http://www.freshpreserving.com/tools/waterbath-canning
No comments:
Post a Comment