Como en jamon no es muy comun aqui (aunque hemos descubierto un sitio en LA donde hacen envios refrigerados de embutidos siguiendo receta española, https://www.laespanolameats.com ) a menudo sustituimos el jamon por pollo, cangrejo, huevo, etc
- 50 g mantequilla
- 50 g harina
- 500 g leche
- sal y nutmeg a gusto
- Pan rallado
- Huevo
Tiene que provocarse una reaccion quimica entre el aceite de la mantequilla y la leche (no recuerdo los detalles) pero lo importante es que la leche tiene que estar a distinta temperatura. Esto es facil si la leche se saca de la nevera ya que la harina y la mantequilla se mezclan primero a fuego medio.
Hay que remover constantemente la mantequilla derretida con la harina e ir añadiendo la leche poco a poco, nosotros añadimos un poco menos de 500 g para conseguir una textura mas espesa para las croquetas y ya funciona.
Una vez tiene la textura añadir la sal y nutmeg y los trocitos de pollo, huevo, etc (aunque esto ultimo yo lo hago justo antes de freir).
Una vez hecha la Bechamel hay q dejarla reposar en la nevera unas horas (nosotros la preparamos para el dia siguiente). Lo siguiente es rebozado con pan rallado y huevo y freir.
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