Durante las semanas q Eric ha estado en casa, Eric y Emma se han entretenido jugando o peleando grandes ratos. Durante la primera (de dos semanas) donde Eric ha ido a hacer un "survival" summer camp (es el tipo de cosas q le apasionan a Eric) decidi dedicar mas tiempo en hacer algunas actividades con Emma (hacer el mobile de las moths con clay y pintar nos llevo un par de dias). Se me ocurrió hacer algun dia haciendo galletitas y las shortbread enseguida me vinieron a la cabeza. Cuando además encontré estas recetas para hacer varios tipos de galletas con solo 3 ingredientes: algunas de ellas veganas y sin gluten me parecio genial (además de que tenian una pinta muy apetecible).
Shortbread cookies
Ingredientes
- 1 cup ( 8oz/240g) ) butter (room temperature)
- 1/2 cup (2oz/60g)) powdered sugar (sifted)
- 2 cups (10oz/300g)) all purpose flour
Una vez la mantequilla está a temperatura ambiente se mezcla en un bowl grande con un electric mixer (o a mano) con el azucar y luego la harina. Se hace una salchicha y se enrolla en papel transparente para dejar en la nevera durante minimo 30 min para q la masa este firme y dura. Una vez se saca de la nevera se corta en pequeñas circunferencias de unos 3/4 de inch. y se ponen en una bandeja en el horno a 350 F unos 16 - 18 minutos o hasta q esten doradas. Una vez listas pueden conservarse 3 o 4 dias en un sitio protegido del aire. El link a la receta original se puede encontrar abajo.
Si se espera mucho tiempo entre q se saca de la nevera y se corta, la masa se ablanda demasiado y se rompe a trozos (yo tuve q volver a meterla en la nevera por estar preparando los 3 tipos de galleta para poner al horno y hacer otras cosas en la casa, paso demasiado tiempo)
Estas fueron las favoritas de Eric y las menos favoritas de Emma.
Coconut cookie ingrendients:
- 2 cups (6oz/180g) shredded coconut
- 2 tablespoons granulated sugar
- 1/4 cup (2floz/60ml) coconut milk
Esta receta no lleva harina ni huevo y minimo azucar, casi todo es coco. El proceso es, si cabe, aun mas sencillo que el anterior. Se mezcla todo en un bowl. Puede parecer q la cantidad de leche de coco es poca (yo le añadi ligeramente un poquito mas) pero deberia ser suficiente.
Tan sencillo q Emma pudo hacer todo el proceso con una cuchara de madera (no se requiere
electric mixer q parece q no la convencio mucho de usar)
A la hora de hacer las bolitas de galleta, se coge aproximadamente una cucharada sopera de cantidad y hay que apretar bien en la mano (algunas se me deshacian aun asi).
Poner en el horno 15- 18 minutos a 350 F o hasta q se dore el borde. Es mejor conservarlas en un recipiente cerrado en la nevera 3 o 4 dias.
Oatmeal-chocolate ingredients:
- 2 large bananas (mashed)
- 1 3/4 cup (51/4oz/160g) quick oats
- 1/2 cup (3oz/90g) chocolate chips
Se empieza aplastando bien la banana (hace la funcion del huevo). Yo puse entre 2 y 3 bananas medianas. Se añade la avena y se mezcla. Finalmente se incorpora el chocolate. Se hacen galletitas con el tamaño de unas 2 cucharas soperas y se pone en el horno unos 15-20 min a 350.
Se conservan bien fuera de la nevera en un recipiente cerrado q no entre aire no mas de 2 dias.
Estas son las q mas han gustado a Emma y menos a Eric. Tambien son las mas sanas sin harina ni huevo ni azucar.
https://www.biggerbolderbaking.com/3-ingredient-shortbread-cookies/#3ingshort
https://www.biggerbolderbaking.com/3-ingredient-coconut-cookies/
https://www.biggerbolderbaking.com/3-ingredient-oatmeal-chocolate-chip-cookies/
https://www.youtube.com/watch?v=QjU_5bT0WCE
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