Algunos dias hemos salido a buscar zarzamoras en la montañita q tenemos al lado de casa. Un dia hasta nos dio para hacer una pequeña tarta. El otro dia pensé en hacer mermelada. La última vez q hicimos mermelada fue con loquat
Normalmente se añade aprox. la mitad de cantidad de fruta q de azúcar, aunque hay recetas q añaden bastante mas proporcion de azucar (las cuales las intento evitar). Algunas recetas recomiendan usar pectin. Yo no estoy familiarizada con este ingrediente (que ayuda a la fruta a adquirir textura gelatinosa) ni disponia de el por casa. La mora salvaje al ser más amarga contiene mas pectin q las compradas en la tienda. En cualquier caso no es necesario este ingrediente.
Hacer la mermelada es sencillo; usamos
- 5 cups de blackberries
- 2.5 cups sugar
- 2 Tbsp lemon juice (no es imprescindible)
Original link
https://practicalselfreliance.com/blackberry-jam-no-pectin/
Otro link interesante
https://www.alphafoodie.com/easy-homemade-blackberry-jam-recipe/
No comments:
Post a Comment