Este año en lugar del mazapán o turrones (tradicion española q querria volver a hacer algun proximo año) intenté hacer mi primera casita de gengibre haciendo mi propia masa desde cero (from scratch!) Como de esto hace meses no estoy 100 por cien segura de que receta segui, hay muchas y variopintas por Internet. Pero todas ellas usan azucar moreno y molasses (que es un producto q se usa aqui mucho q se obtiene de procesar el azucar), además de por supuesto gengibre.
La pagina https://sallysbakingaddiction.com/ me gusta bastante y he usado muchas recetas suyas (la mas usada es su pastel de zanahoria q se ha convertido en una tradicion q me piden en todos los cumpleaños) y aquí sugieren las siguientes cantidades:
Ingredientes
- 10 Tablespoons (2/3 cup; 145g) unsalted butter, softened to room temperature
- 3/4 cup (150g) packed light or dark brown sugar
- 2/3 cup (160ml) unsulphured molasses
- 1 large egg, at room temperature
- 1 teaspoon pure vanilla extract
- 3 and 1/2 cups (438g) all-purpose flour (spoon & leveled)
- 1 teaspoon baking soda
- 1/2 teaspoon salt
- 1 Tablespoon ground ginger (yes, 1 full Tablespoon!)
- 1 Tablespoon ground cinnamon
- 1/2 teaspoon ground allspice
- 1/2 teaspoon ground cloves
Primero batir la mantequilla hasta q este cremosa. Añadir el azucar moreno y molasses y batir a velocidad media (si se tiene el mixer) hasta q quede bien combinado y cremoso. Añadir el huevo y vanilla y batir rapido durante 2 min.
En un bowl separado mezclar los ingredientes secos: harina, baking soda, sal, gengibre, cinnamon, allspice y clover. Poco a poco combinar los ingredientes secos sobre los "humedos" y mezclar a velocidad lenta. En este punto la mezcla esta un poco pegajosa aun. Dividir la masa en dos partes y envolverla en papel film transparente en forma de disco. Ponerlos en la nevera un minimo de 3 horas (max 3 dias) - se recomienda pasar la noche.
Preparar el horno a 350°F (177°C), se recomienda grosor de 1/4 inch para galletas, si se usa molde no llegar hasta arriba. Hornear por 9 o 10 min. Mas detalles se pueden ver en el link de abajo
Para la decoracion se me ocurrio hacer el frosting normal (siguiendo la receta del carrot cake y añadir food coloring)
Tambien experimente haciendo de galletas de esas q se montan luego como puzzles (nota mental para la posteridad: deberia haberlas sacado antes y retocarlas cuando aun estaban blandas pero estaba demasiado cansada) Aun asi pude aprovechar algunas...
Aun sobro masa para prepararle galletitas a Santa y dejarlas en unas Treat Boxes q habiamos hecho con los niños.
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