Friday, November 25, 2022

Homemade Cranberry Sauce & turkey stuffing

El año pasado la salsa de cranberry estaba buena pero demasiado dulce para nuestro gusto. Asi que este año dude entre volver a hacerla. Decidi buscar una receta alternativa q no pareciera tan dulce.

Esta nueva receta ha gustado a todos mucho mas y creo q es la que repetire en los proximos años.


Ingredientes

  • 1 cup (200g) sugar 
  • 1 cup (250ml) water 
  • 4 cups (one 12-ounce package) fresh or frozen cranberries 
  • Optional: pecans, orange zest, raisins, currants, blueberries, cinnamon, nutmeg, allspice 
NOTA: Aunque esta como opcional creo q la cascara rayada de naranja le dio el punto amargo q contrasto perfectamente con el dulce y le dio el excelente sabor.


Mezclar el agua y el azucar en un cazo al fuego hasta que hierva e irlo removiendo para q el azucar se disuelva bien. Con el agua hirviendo vertir las cranberries. Se pueden volcar todas o reservar unas pocas (como 1 cup) para mas tarde para q queden mas enteras y no queden todas deshechas (este detalle lo adapte de la receta del año pasado). Eso si, dejarlas hervir un minimo rato para q se deshagan un poco tambien.

Es buena idea añadir algunas de las cosas opcionales (a nosotros nos encantan los pecans, pasas y especies) para darle mas textura y sea mas divertido y delicioso de comer como acompañamiento











Este año tambien cocinamos por primera vez un pavo (normalmente lo substituiamos por pato porque al fin y al cabo hacemos nuestras propias tradiciones, esta permitido porque somo americanos adoptados)

Para el relleno seguimos una receta q usaba una buena variedad de ingredientes;

  • 1⁄4 cup butter 
  • 1 cup onion, chopped 
  • 1 cup celery, chopped 
  • 1⁄2 cup raisins 
  • 4 cups apples, cored, pared, and chopped 
  • 6 cups fresh bread cubes 
  • 1 tablespoon salt 
  • 1 teaspoon poultry seasoning 
  • 1 cup chicken stock 
  • 1 tablespoon parsley 
  • 3 eggs, beaten
NOTA: Yo le añadi dried apricot and dried prunes


Derretir la mantequilla al fuego en una paella. Sofreir la cebolla y el apio hasta q este tierno. Combinar los restantes ingredientes en un bowl grande y añadir el apio y cebolla. Remover con un tenedor o espatula hasta q quede bien combinado. Poner la mezcla en una bandeja con aceite y tapado (o dentro del pavo o una combinacion) y hornear durante 1 hora a 350°F.

https://www.simplyrecipes.com/recipes/cranberry_sauce/

https://www.food.com/recipe/bread-apple-raisin-dressing-for-turkey-262750

No comments:

Post a Comment