Friday, November 25, 2022

Homemade Mini Pecan Pumpkin Pies

 Esta receta me quedo buenisima. Fue un exitazo y fue relativamente sencilla de preparar, excepto el tener q poner un poco de mantequilla y agua en el congelador unos minutos antes para q estuviera algo parecido a "ice cold". 

Ademas usa muchos pecans que nos encantan y son bastante tipicos de combinar con la calabaza.

Esta son las cantidades de ingredientes.

NOTA: en la receta original se hacen 24 bolas, yo hice 12 y quedaron muy bien y bastante pequeños. Tampoco disponia de corn syrup y lo substitui por maple syrup

For the dough: 

  • 1/4 cup pecans 
  • 1/4 cup sugar 
  • 1/2 teaspoon salt 
  • 3/4 cups all-purpose flour, plus extra for shaping dough 
  • 6 tablespoons butter, ice-cold 
  • 2 to 3 tablespoons ice water 
For the filling: 
  • 1 egg, plus 1 egg yolk 
  • 1/2 cup dark corn syrup 
  • 1 tablespoon sugar 
  • 1/2 cup canned pumpkin pie filling 
  • 1 teaspoon vanilla 
  • 1/4 cup pecans, chopped plus 24 halves for garnish 
  • Special equipment: 2 (12-cup) mini muffin
1) Precalentar el horno a 350 F y preparar la o las bandejas de 12 madalenas.
2) En un food processor, pulsar las nueces pecanas, azucar, sal y harina hasta que las nueces esten a trocitos y bien mezcladas. Añadir la mantequilla fria (ice cold) y mezclarla hasta q quede una masa. Lentamente añadir el agua fria hasta q la masa se forme.


Quitar del procesador y echar un poco de harina por la superficie donde se quiere trabajar la masa. Puede estar un poco pegajosa por lo que mejor poner harina en los dedos antes de cogerla. Dividirla en 24 bolitas (yo lo hice en 12). Ponerlas en la bandeja de madalenas y hornear hasta q la superficie este dorada no marron, unos 15 o 18 minutos (18 si se han hecho 12 bolas). 
Mientras tanto se prepara la capa de arriba (filling): En un bowl mediano se mezcla el huevo y la yema, syrup, azucar, la calabaza (nosotros usamos calabaza natural preparada antes en la Instant pot y vanilla. Añadir las nueves pecanas y mezclar. Retirar la bandeja del horno y añadir mas om enos una cucharada por encima de cada mini muffin. Poner una mitad entera de pecan para decora. Volver a poner en el horno entre 12 o 15 minutos (nosotros lo tuvimos unos minutos mas) hasta q la capa de calabaza este mas o menos hecha (si esta un poquito blanda no pasa nada, se endurecera al enfriarse)













https://www.foodnetwork.com/recipes/sunny-anderson/mini-pecan-pumpkin-pies-recipe-2013784

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