Saturday, March 21, 2020

DIY Coconut Ice Cream w 2 Ingredients and No Churning



Habia propuesto como Cooking Project en nuestra experiencia de Homeschooling hacer helado de avocado (no churning, ver proceso aqui) pero Eric insistio que queria q fuera de coconut (seguramente recordaba q yo habia comentado q tambien se podia hacer de coconut, al fin y al cabo es mi sabor favorito). El caso es que iba a decirle q tendriamos q tirar con lo q teniamos en casa a no ser q fuera por otro tipo de necesidad cuando encontre una receta q solo usaba dos ingredientes (en otras usaban extracto de vanilla, extracto de coconut, coconut milk ... q no tenia por casa) y, casualmente tenia estos dos ingredientes en casa :)

INGREDIENTS
2 cups 16 oz cold heavy cream (not coconut milk)
14 oz cream of coconut (see note)


Note: En la receta original se usaba "cream of coconut", y no "coconut cream" o "coconut milk". "Cream of coconut" es por lo visto una especie de leche condensada dulce (sweetened condensed milk) pero hecha con coco. Nosotros no teniamos "cream of coconut" y queremos evitar ir a comprar ingredientes especificos por lo que nos arriesgamos a usar "coconut cream"

Nosotros vamos a añadir coconut flakes (toasted) como topping.

INSTRUCTIONS


  1. Añadir la heavy cream (nata de montar) fría a un mixer y usando el accesorio para hacer "whisk" (batir) , mezclar a alta velocidad hasta que su forma/textura es densa. (Si no se usa el accesorio adecuado no funciona. Ver foto)
  2. Vertir la crema montada en un bowl. Añadir la crema de coco (cream of coconut) y usar una larga espátula  para  mezclarlo con la nata montada (whipped cream) hasta que este completamente/homogéneamente mezclada. La nata montada perdera un poco la rigidez y la textura pero parecera "fluffly" cuando este mezclado.
  3. Vertit el helado en una bandeja de 9 x 5 aprox. Usa la espatula para distribuirlo de manera homogénea en la superficie. 
  4. Dejar en el refrigorifico una noche. Se puede opcionalmente poner "coconut flakes" tostado 








Nuestra experiencia con coconut cream es que sabia mucho a coco pero no estaba dulce (lo cual a lo mejor es una opción mas sana). Para hacerlo más sabroso le puse los coconut flakes, rodajas de banana y un poco de miel por encima (no tenia maple syrup pero esto tambien pense seria otra opción)
La receta original se puede encontrar en este link.


https://kirbiecravings.com/2-ingredient-no-churn-coconut-ice-cream/

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