Habia propuesto como Cooking Project en nuestra experiencia de Homeschooling hacer helado de avocado (no churning, ver proceso aqui) pero Eric insistio que queria q fuera de coconut (seguramente recordaba q yo habia comentado q tambien se podia hacer de coconut, al fin y al cabo es mi sabor favorito). El caso es que iba a decirle q tendriamos q tirar con lo q teniamos en casa a no ser q fuera por otro tipo de necesidad cuando encontre una receta q solo usaba dos ingredientes (en otras usaban extracto de vanilla, extracto de coconut, coconut milk ... q no tenia por casa) y, casualmente tenia estos dos ingredientes en casa :)
INGREDIENTS
2 cups 16 oz cold heavy cream (not coconut milk)
14 oz cream of coconut (see note)
Note: En la receta original se usaba "cream of coconut", y no "coconut cream" o "coconut milk". "Cream of coconut" es por lo visto una especie de leche condensada dulce (sweetened condensed milk) pero hecha con coco. Nosotros no teniamos "cream of coconut" y queremos evitar ir a comprar ingredientes especificos por lo que nos arriesgamos a usar "coconut cream"
Nosotros vamos a añadir coconut flakes (toasted) como topping.
INSTRUCTIONS
- Añadir la heavy cream (nata de montar) fría a un mixer y usando el accesorio para hacer "whisk" (batir) , mezclar a alta velocidad hasta que su forma/textura es densa. (Si no se usa el accesorio adecuado no funciona. Ver foto)
- Vertir la crema montada en un bowl. Añadir la crema de coco (cream of coconut) y usar una larga espátula para mezclarlo con la nata montada (whipped cream) hasta que este completamente/homogéneamente mezclada. La nata montada perdera un poco la rigidez y la textura pero parecera "fluffly" cuando este mezclado.
- Vertit el helado en una bandeja de 9 x 5 aprox. Usa la espatula para distribuirlo de manera homogénea en la superficie.
- Dejar en el refrigorifico una noche. Se puede opcionalmente poner "coconut flakes" tostado
Nuestra experiencia con coconut cream es que sabia mucho a coco pero no estaba dulce (lo cual a lo mejor es una opción mas sana). Para hacerlo más sabroso le puse los coconut flakes, rodajas de banana y un poco de miel por encima (no tenia maple syrup pero esto tambien pense seria otra opción)
La receta original se puede encontrar en este link.
https://kirbiecravings.com/2-ingredient-no-churn-coconut-ice-cream/
No comments:
Post a Comment