"The Fish Market" tiene unos pocos locales, todos ellos en California: en su web anuncian tan solo 6 y 3 de ellos nos caen relativamente cerca: Palo Alto, Santa Clara y San Jose. Las dos fotografías de abajo son del local de Palo Alto donde fuimos a cenar recientemente.
En fin, antes de venir a California habíamos oído todo de comentarios terroríficos sobre la comida: desde que no era fácil encontrar aceite para cocinar, hasta que la dieta normal de un americano eran patatas y hamburgesa. Lo del aceite tal vez sea cierto en alguna otra parte de Estados Unidos, la parte de las hamburguesas...¡sí son geniales y una buena opción si estas de viaje o tienes necesidad de una "comida rápida"! pero hay una tremenda variedad de cocina y restaurantes en California. El pescado y el marisco, estando tan cerca del Pacífico, no es una excepción. Ya hemos hablado en algunos posts anteriores de marisco (especialmente del Dungeness crab) y la deliciosa salsa rajun cajun. Este restaurante es un poco más delicado que todo eso (al menos no te sirven la comida en bolsas sobre la mesa) y, al menos para nosotros, los platos estrellas son dos (y por este orden): "Smoked Fish" y "Cioppino".
El Smoked Fish (foto posterior) se traduciria como "pescado ahumado" pero ...¡jajaja!...no tiene nada que ver con el salmón noruego que venden envasado en los frigorificos de "El Corte Inglès". Aquí es muy común comprar en los supermercados otros tipos de pescado "ahumado" (por ejemplo el mackerel que es parecido a la caballa) y viene en latas. Esta concepción de preparar el pescado es totalmente reveladora para mí que nunca he sido muy amante del pescado (aunque sí me ha apasionado siempre el marisco) y ahora se ha convertido casi en una "golosina".
Pedimos un plato que combinaba 5 tipos de pescado: Pacific Albacore (una especie de atún parecido al bonito del norte), Pacific King Salmon, Atlantic Salmon, Idaho Rainbow Trout (que se traduciria como Truca Arco Iris de Idaho) y Pacific Swordfish (o pez espada). La salsa que acompaba tenía un ligero sabor a mostaza. Un sabor muy acertado (aunque me hubiera sorprendido que alguien me lo sugiriera antes). ¿Como describir la experiencia?
¡wwoooowww, it was deliiiiiicious!
El "Cioppino" (en la siguiente foto) es una especie de estofado con base de tomate y contiene desde nuestro amigo el cangrejo Dungeness hasta almejas comunes. Se acompaña con pan de ajo para que no te quedes con ganas de "ponerte las botas" y rebañar hasta la última miga.
Aquí esta Omer, esperando pacientemente a que hiciera la foto, mientras con una mano no suelta el cuchillo para no perder más tiempo del necesario.
No es de extrañar que después de esta comilona vinieran ganas de echarse una buena siesta ....
Vamos que desde que estamos en California, estoy comiendo más pescado que nunca, así que ... ¡Mamá, no te preocupes! ¡Estamos comiendo bien!
Más información
http://www.thefishmarket.com/
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