Sunday, May 15, 2011

Black Bear Diner

Black Bear Diner (Comedor "Oso negro") es otra cadena de restaurantes de la costa oeste. Hay unos 50, y le dedicaremos el post de hoy porque es la segunda vez que vamos a comer allá y, aunque la primera vez fue mejor, esta segunda tampoco estuvo tan mal.

El reclamo de esta cadena es ambiente familiar y rústico, comida típica americana (bueno, todo lo típico que puede ser sin llegar a ser fast food) y porciones gigantes (¡de oso!). Dentro de lo que cabe, se lo toman en serio. O al menos, todo lo serio que es posible tomárselo cuando intentan mezclar "familia" con "osos negros salvajes":





La principal ventaja para nosotros, sin embargo, es que la cocina está abierta todo el día (¿cenar a las 17h? ¡Ningún problema!), lo cuál es toda una ventaja cuando salimos hambrientos y sedientos del Monster Jam, después de 4 horas al sol y sin haber comido. Y puesto que en el último post alimenticio aparecí yo luchando contra un cangrejo, es justo que en este post aparezca Eva, atacando unas "costillitas" de cerdo a la barbacoa (back ribs). ¡Casi pudo con todas!




(Por cierto: las anteriores son las únicas fotos nuestras, las demás las hemos tomado prestadas.) Lo que me pedí yo, sin embargo, no estaba tan bueno como la trucha que comí el primer día. Si nunca volvemos, me dejaré de experimentos y volveré a lo clásico.

La verdad es que, pese a la fama que intentan darse, las porciones no son tan tan grandes. Un plato da de comer a una persona hambrienta, y con tal que no se pida también primer plato o postre, comer en el Black Bear Diner no debería causar ningún problema de salud inmediato :-) No creemos que tengan la misma suerte aquellos americanos que se dejasen convencer y pidiesen "la pata de oso" de postre,



con sus aproximadamente 2500 calorías (lo que consume una persona activa en un día) y el correspondiente subidón de azúcar. Tal vez hablemos en otro post de la polémica con el azúcar, la diabetes y la alimentación basura aquí en Estados Unidos.

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